Tanpa judul

 Nama Guru : rozaris (aris)

Mata Pelajaran : Kewirausahaan

Kelas : X

Tujuan Pembelajaran : ·     Menganalisis karakteristik bahan, alat, teknik dan prosedur pengolahan pangan higienis Nusantara dari bahan nabati, serta penyajian dan kemasan.

                                        ·     Mengembangkan desain produk pengolahan pangan higienis Nusantara dari bahan nabati serta desain kemasannya (dalam bentuk gambar kerja/prototipe) berdasarkan hasil eksplorasi dan studi kelayakan pasar/potensi lokal/Nusantara secara kreatif.

Media Pembelajaran : PPT/LCD, Wireless Laser Pointer, Buku Cetak

Metode Pembelajaran : 


1. Bahan dasar pangan nabati apa yang digunakan untuk produk yang akan dibuat?

2. Amati berbagai kemasan produk olahan pangan higienis Nusantara dari bahan nabati di sumber produk langsung atau melalui buku referensi atau sumber dari internet.


3.  Bahan apa yang digunakan untuk kemasan?


4. Gambarlah rancangan produk kemasan produk olahan pangan higienis Nusantara dari bahan nabati berikut ciri khas daerahnya.



Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama