Nama Guru : rozaris (aris)
Mata Pelajaran : Kewirausahaan
Kelas : X
Tujuan Pembelajaran : · Menganalisis karakteristik bahan, alat, teknik dan prosedur pengolahan pangan higienis Nusantara dari bahan nabati, serta penyajian dan kemasan.
·
Mengembangkan
desain produk pengolahan pangan higienis Nusantara
dari bahan nabati serta desain kemasannya (dalam bentuk gambar kerja/prototipe) berdasarkan hasil eksplorasi
dan studi kelayakan pasar/potensi lokal/Nusantara secara
kreatif.
Media Pembelajaran : PPT/LCD, Wireless Laser Pointer, Buku Cetak
Metode Pembelajaran :
1. Bahan dasar pangan nabati apa yang digunakan untuk produk yang akan dibuat?
2. Amati berbagai kemasan produk olahan pangan higienis Nusantara dari
bahan nabati di sumber produk langsung atau melalui buku referensi atau sumber
dari internet.
3. Bahan apa yang digunakan untuk kemasan?
4. Gambarlah rancangan produk kemasan produk olahan pangan higienis
Nusantara dari bahan nabati berikut ciri khas daerahnya.